Unser hauseigener Hofladen
Hier kannst Du Dich entweder selbst bedienen und das Geld in die Kasse des Vertrauens legen oder bedienen lassen…ganz wie es Dir lieber ist.
Im Angebot sind unsere Produkte aus Käserei, Bäckerei und Gärtnerei sowie Produkte von Kollegen aus der Umgebung.
Dabei legen wir Wert darauf, dass die Produkte demeter- oder bioland-zertifiziert sind und ein Beschaffungs-Radius von 100 km nicht überschritten wird. So kannst Du Dir sicher sein, dass alle Produkte in Deinem Einkaufskorb bio und regional sind und die Landwirte aus Deiner unmittelbaren Umgebung unterstützt werden.
Sowohl das eigene als auch das zugekaufte Sortiment werden stetig erweitert. Schau einfach mal rein…wir freuen uns.
Unser Hofladen
In unserer Gärtnerei sorgt Mathias John für die bunte Vielfalt auf Euren Tellern. Auf rund 2 Hektar Fläche baut er mehr als 50 verschiedene Gemüse- und Kräutersorten an, die frisch geerntet im Hofladen zu erstehen sind. Natürlich lose…denn wir legen Wert darauf, dass so wenig Verpackungsmüll wie möglich entsteht und jeder so viel oder wenig kaufen kann, wie eben benötigt wird.
- Salate
- Gurken
- Kohlrabi
- rote Beete
- Staudensellerie
- frischer Basilikum
- Tomaten
- uvm.
Milchprodukte & Eier
Würziger Schwarzwälder Bergkäse, milder Gouda oder ein cremiger Raclettekäse…in unserer Käserei werden mehr als 12 verschiedene Käsesorten aus unserer Demeter-Milch hergestellt. Außerdem kannst Du Joghurt, Quark, Molke Frischkäse und Rohmilch bei uns bekommen.
Die Eier kommen von unseren Kollegen aus Beinberg (Hardthof, Familie Gorjup) und Pforzheim (Schäferei Golderer) und sind Bioland-zertifiziert.
- Würziger Schwarzwälder Bergkäse
- Milder Gouda
- Cremiger Raclettekäse
- Mehr als 12 verschiedene Käsesorten
- Joghurt
- Quark
- Molke Frischkäse
- Rohmilch
Hauseigenes Brot
Immer donnerstags backen wir in der hauseigenen Backstube für Euch. Dafür schroten wir in unserer Mühle selbst angebauten Weizen und Roggen. Gemeinsam mit Backferment, Meersalz, Wasser, Saaten und einer sehr gemütlichen Teigführung werden daraus dann köstliche, lange haltbare Vollkornbrote.
- reines Roggenbrot
- Schrotbrot (Roggen-Weizenmischung)
- Schrotbrot mit Saaten (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Saatenmischung)
Alles Käse ? – Unsere Käserei
Die Demeter-Milch, die auf unseren kräuterreichen Wiesen und Weiden mittels unserer 24-Köpfigen Fleckviehherde erzeugt und gemolken wird, weist eine besonders gute Milchqualität auf.
Der frische Geschmack resultiert aus reiner Weidehaltung im Sommerhalbjahr und ausschließlicher Heufütterung im Winterhalbjahr.
Dies sind beste Grundvoraussetzungen für eine Weiterverarbeitung zu Käse und Frischmilchprodukten.
In unserer Käserei wird nahezu die gesamte erzeugte Milch zu verschiedenen Käsesorten verarbeitet. Die Palette reicht von Weichkäse, Schnittkäse, bis Hartkäse sowie diverse Frischmilchprodukte wie Quark, Joghurt und Frischkäse.
Unsere Käserei befindet sich zwischen dem Stallbereich und dem Hofladen, der Käsekeller liegt auf etwas tieferem Niveau angrenzend an den Verarbeitungsraum.
Das ist sehr praktisch, denn es ergeben sich dadurch jeweils nur kurze Wege vom Milchtank zum Käsekessel, sowie vom Käsekeller in den Hofladen.
Die Hofkäserei ist nach den derzeitigen EU-Richtlinien gebaut und die Produktion richtet sich nach der EG-Öko-Verordnung. Die Einhaltung der Vorgaben der EU-Öko-Verordung wird durch DE-ÖKO-022 überprüft.

Öffnungszeiten Hofladen
Montag von 10 bis 19 Uhr (Kasse des Vertrauens)
Dienstag bis Freitag von 10 bis 15 Uhr (Kasse des Vertrauens)
Dienstag bis Freitag von 15 bis 19 Uhr (mit Bedienung)
Samstag von 9 bis 13 Uhr (mit Bedienung)
Selbstbedienung mit „Kasse des Vertrauens“