Demeter-Milch

Käserei

Wissenswertes

Alles Käse? – Unsere Käserei

Unsere Käserei ist in die Jahre gekommen und bleibt deshalb bis auf Weiteres geschlossen. Unser Käsekeller hingegen ist noch gut gefüllt und bietet auch weiterhin eine Auswahl von Schnitt- und Hartkäsen.

Quark, Joghurt, Frischkäse, Fruchtjoghurt und eine Camembert-Auswahl beziehen wir derzeit von der Dorfgemeinschaft Tennental, die auch unsere Milch verarbeitet.

Demeter-Milch als Grundvoraussetzung für besten Käsen

Die Demeter-Milch, die auf unseren kräuterreichen Wiesen und Weiden mittels unserer gut 20-köpfigen Fleckviehherde erzeugt und gemolken wird, weist eine besonders gute Milchqualität auf.

Der frische Geschmack resultiert aus reiner Weidehaltung im Sommerhalbjahr und ausschließlicher Heufütterung im Winterhalbjahr.
Dies sind beste Grundvoraussetzungen für eine Weiterverarbeitung zu Käse und Frischmilchprodukten aber auch für den puren Genuss unserer Rohmilch, die bei uns direkt am Hof bezogen werden kann.